ТОО КазРосГаз.

Қаз Рус
Компания туралы ҚызметіӘлеуметтік саясатБаспасөз орталығыБайланыстарCатып алулар
Басты / Баспасөз орталығы / Медиа / Жарияланымдар

Жизнь безграничных возможностей.

Сегодня довольно часто понятие благотворительности ассоциируется с бизнесом. Общественное мнение уверенно, что помогать должны богатые, поскольку им есть, чем делиться, в то время как социальная ответственность касается каждого их нас (гражданина).

- Что общего между благотворительностью и социальной ответственностью бизнеса?

- Понятие «благо творить» проистекает из основ религии, несущее в себе призыв заботиться о бедных, благотворительность предполагает безвозмездную материальную помощь тем, кто в ней нуждается. Социальная ответственность, в свою очередь, это способ активного участия в развитии казахстанского общества. Социальная ответственность - это не дань моде, это новый тип стратегического мышления в бизнесе. Важно чтобы общество глубже понимало суть и роль социальной ответственности компаний.

- Что является главным мотивом вашей благотворительности?

-Главным мотивом является желание компании «КазРосГаз» участвовать в общественной жизни, оказать помощь тем, кто в ней нуждается больше всего - детям и старикам. А также, стремление оказывать помощь в обучении подростков, молодежи, внося тем самым вклад в строительства уверенного и успешного будущего поколения нашей страны.

- У вас есть своя программа оказания благотворительных и спонсорских проектов?

-Согласно внутренним правилам оказания спонсорской и благотворительной помощи, мы оказываем благотворительную помощь социально-уязвимым группам населения, малоимущим, пенсионерам, ветеранам войны и труда, инвалидам и детям сиротам. Наши проекты включают в себя развитие казахстанского спорта, поддержку социально незащищенных слоев населения как в Республике Казахстан, так и в Российской Федерации и отождествляют цели компании, которые идут в едином ключе с государственной политикой стран-партнеров. В рамках спонсорской помощи также оказывается поддержка организациям в области науки, образования, здравоохранения и культуры.

- Какие именно слои населения поддерживает ТОО КазРосГаз? Я имею в виду пенсионеров, малообеспеченные семье, дети сироты?

-Социальная политика ТОО «КазРосГаз», направленна на поддержку как детей, так и более взрослого населения. Товариществом на постоянной основе оказывается адресная благотворительная помощь 37 ветеранам, а также Республиканскому общественному объединению "Союз ветеранов Чернобыля". Для организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения в течение года ветеранам ВОВ, проживающим в Бостандыкском районе оказывается помощь ОФ "Ветераны Великой Отечественной Войны в г. Алматы" ко дню Международного дня пожилых людей.

ТОО «КазРосГаз» активно участвует в проектах по социальной поддержке населения. Особое внимание уделяется поддержке детей-инвалидов, сирот и воспитанников детских домов. Поддерживаются такие объединения и фонды, как Городское правление-филиал общественного объединения "Казахское общество слепых" в г. Астане, общественный фонд инвалидов "Өркен дәуір", общественное объединение "Фонд социально уязвимых частей населения "АТАМЕКЕН", ГУ "Детский дом №2" Департамента образования г.Алматы, ГУ "Детский дом г.Астаны", ГУ Детский фонд ООН ЮНИСЕФ "Специализированный дом ребенка" ТОО "Интермед". ОО "Ассоциация поддержки детей-инвалидов Акмолинской области", специальная (коррекционная) школа-интернат №8 для детей, оставшихся без попечения родителей г. Москвы. ООО "Озон" (РФ) оказана помощь в проведении фестиваля "Тепло детских сердец" с участием 36 детских домов. В целях реализации национальной благотворительной программы "Миллиард мелочью", Товарищестовм оказана помощь на детям, страдающими онкологическими заболеваниями. Как было сказано раньше оказывается поддержка ОО "Спешиал Олимпикс Казахстан". Негосударственному учреждению "Благотворительный семейный детский дом "Нур" оказана благотворительная помощь на приобретение дизельного топлива для отопления здания детского дома, детскому дому №1 оказана благотворительная помощь в установлении наружного освещения на территории детского дома, приобретена стиральная машина высокой мощности.

- Направляете ли вы финансы на поддержку одаренных детей, спортсменов на разные образовательные программы или в помощь для проведения каких либо концертов? Ведь это тоже немаловажная помощь?

- ТОО «КазРосГаз» в рамках благотворительных программ оказывает поддержку всем, кто нуждается в ней. Основным приоритетном Компания считает помощь детям, которые в силу неблагоприятных семейных условий или здоровья оказались в худших условиях, чем их сверстники. Компания ежегодно принимает активное участие в благотворительных проектах, направленных на усиление социальной поддержки населения. В этом году не отступая от светлой традиции, мы поддержали Общественную премию для людей с ограниченными возможностями «Самгау», выступив генеральным спонсором мероприятия. Нашей целью было желание подержать одаренных людей, в силу обстоятельств потерявших здоровье, дав возможность этим мужественным и целеустремленным людям и дальше заниматься творчеством, найти свое место в жизни.
Одаренные дети всегда были важны для нашей Компании. РГКП "Дирекция республиканских международных культурных программ» ГУ "Гуманитарно-экологическая школа-гимназия №1 им. А. С. Пушкина", Казахстанско-Британскому Техническому Университету, Казахской международной ассоциации "Мир через культуру", конгрессу молодежи Казахстана для проведения Республиканской акции «Молодежь за государственный язык», РМОО "Қазақстанның жастары", ГУ "Казахская национальная консерватория им.Курмангазы" для организации концертов студенческого симфонического оркестра в октябре 2009 года в городах Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон, Сан-Франциско и Лос-Анджелос, где были успешно проведены концерты. Выпускнику РГКП "Алматинское хореографическое училище им. А.В.Селезнева" Тарланову Олжасу для продолжения обучения в балетной школе в г.Мюнхене оказана помощь. Хотелось бы особенно отметить наше сотрудничество с ГУ «Казахской средней специализированой музыкальной школой-интернат для одаренных детей им .А.Жубанова». Постоянно поддерживаем одаренных детей для участия в Международных конкурсах и фестивалях как г.Сан-Бартоломео (Италия), «Giovani talenti» в г.Междуводье (Польша), фестивале «Йогурта в Бурсе» (Турция), а также для приобретения дорогостоящих музыкальных инструментов.
Спорт и культура это неотъемлимые части нашей жизни, поэтому мы уделяем им особое внимание. Наша спонсорская помощь выделялась неоднократно таким организациям, как Комитет по делам спорта Министерства культуры, информации и спорта Республики Казахстан, ОФ "Центр художественной гимнастики РК", ТОО "Спортивно-культурный комплекс"- Дворец спорта им. Балуана Шолака г. Алматы, ОО "Федерация велосипедного спорта РК", ОЮЛ в ФА "Федерация любительского бокса РК", ОО «Федерация гандбола Республики Казахстан», корпоративном фонд "Фонд развития бокса Казахстана", общественное объединение "Спорт.
Оказывается поддержка Клубу ДАЛИНА" Федерация Таеквондо", военному колледжу спорта Спортивного комитета Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны Республики Казахстан в г. Алматы, общественному объединению «Экстримальная атлетика», общественному детскому фонду "Балдырган".

- Как вы распределяете выделенные вашей компанией финансовые средства на обеспечение социальной политики?

Мы понимаем, что есть социально незащищенные слои общества - пенсионеры, дети, инвалиды - и реально пытаемся помочь. Для этого ежегодно выделяются денежные средства из бюджета компании. Специально созданная комиссия. После рассмотрения материнскими компаниями распределяет эти средства согласно программе оказания благотворительной и спонсорской помощи.

Какова социальная политика КазРосГаза на новый 2011 год?

План распределения средств на оказание спонсорской, благотворительной помощи ТОО "КазРосГаз" на 2011 год такой:

1. Адресная помощь социально-уязвимым группам населения, малоимущим пенсионерам, ветеранам войны и труда, инвалидам и детям сиротам:

2. Спонсорская помощь организациям и деятелям науки, образования, здравоохранения, культуры и спорта :

- Задачи социальной политики ТОО «КазРосГаз»?

- Во всем мире расходы корпораций на решение социальных проблем признаются долгосрочными социальными инвестициями, позволяющими оптимизировать бизнес-процессы и трудовые отношения, повысить инвестиционную привлекательность компаний и их общественный статус. Решение задач социальной политики обретает не менее важное значение, чем производственных. Успешно осуществляя свою основную производственной деятельность, КазРосГаз проводит и значительную социальную работу. Наряду с целевыми социальными проектами основная деятельность нашей компании также имеет не менее важное значение для казахстанского народа - это обеспечение поставок газа потребителям Республики Казахстан, что ежегодно позволяет удерживать стабильные цены на энергоносители на внутреннем рынке.
Мы стремимся к тому, чтобы благотворительная поддержка носила системный характер. Все программы осуществляемые нашей Компанией нацелены на развитие всего казахстанского общества и качественные изменения в экономической и культурной жизни нашей страны.

 

11 қаңтар 2011 | Жарияланымдар
Компания туралы 
Қызметі
Әлеуметтік саясат
Баспасөз орталығы
Байланыстар
Cатып алулар

Сайт разработан в A13 WebLab
Powered by LeeSa™ CMS