Главная / Пресс-центр / Блог первого руководителя

Официальный визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в г. Астану

29 мая 2012 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил, построенный рядом с храмом, административный и духовно-культурный центр Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

Предстоятель Русской Церкви совершил чин освящения здания Синода Митрополичьего округа и духовно-культурного центра имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и передал в дар центру картину с изображением Троице-Сергиевой лавры.

С балкона здания Предстоятель обратился с кратким словом к многочисленным верующим, собравшимся на площади.

«Это замечательное здание, которое построено за рекордный срок — за полгода. Конечно, это было бы невозможно сделать без помощи президента страны Н.А. Назарбаева и акима Астаны И.Н. Тасмагамбетова», — подчеркнул Святейший Владыка.

Затем Святейший Патриарх Кирилл вручил родителям детей, страдающих тяжелыми нарушениями слуха, медицинские сертификаты на проведение операций.

Далее состоялась беседа Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с государственными деятелями Республики Казахстан, в которой приняли участие Председатель Сената Парламента Республики Казахстан К.А. Мами, аким г. Астаны И.Н. Тасмагамбетов, председатель Агентства по делам религий Республики Казахстан К.К. Лама Шариф, Заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» В.А. Голубев.

29 мая 2012 | Блог первого руководителя