Главная / Пресс-центр / Блог первого руководителя

Участие в Петербургском Международном экономическом форуме

Сегодня блог посвящен Петербургскому Международному экономическому форуму, занявшем видное место в жизни мирового сообщества. Данный форум проводится с 1999 года по инициативе Правительства РФ и ОАО "Газпром" и служит мощной опорой для развития международных экономических процессов.

Целью Невского саммита, как стали называть это мероприятие, стало проведение широкой и независимой дискуссии о развитии стран Содружества, их роли в мировой экономике и оказание содействия по привлечению капитала крупных зарубежных инвесторов в экономику стран СНГ.

Как и ранее, особое внимание на форуме уделено теме энергетической безопасности. Хотелось бы отметить актуальность дискуссии на тему: «ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОГНОЗЫ В ЭНЕРГЕТИКЕ: В ПОИСКАХ СТАБИЛЬНОСТИ». Эта тема обсуждалась на многочисленных круглых столах, которые позволили проанализировать проблему с разных сторон и принять комплексные меры. В ходе беседы также были рассмотрены вопросы увеличения спроса со стороны развивающихся рынков, технологические инновации и новые модели коммерческого сотрудничества в энергетической сфере.

На мой взгляд, подобные форумы очень эффективны, так как позволяют убрать территориальные и информационные барьеры между странами-участниками, актуализировать экономические вопросы и найти эффективные способы решения глобальных проблем, стоящих на сегодняшний день перед всеми нами.

22 июня 2012 | Блог первого руководителя