ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2018 ГОДА АО «КАЗТРАНСГАЗ» НАРАЩИВАЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Национальный оператор в сфере газа и газоснабжения АО «КазТрансГаз» подвел итоги деятельности группы компаний за первый квартал 2018-го года.

Согласно полученным данным нацоператор увеличил производственные и финансовые показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, АО «КазТрансГаз» получило консолидированную чистую прибыль в размере 41.6 млрд. тенге, что выше аналогичного периода прошлого года на 15.4 млрд. тенге или на 59%.

Объем реализации газа за отчетный период составил 7.1 млрд. кубометров, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 1.1 млрд. кубометров или на 18%. При этом, рост реализации газа на экспорт составил 486 млн. кубометров, что обусловлено началом экспортных поставок казахстанского газа в Китайскую Народную Республику в октябре прошлого года.

Положительная динамика также наблюдалась в магистральной транспортировке газа, составив по итогам первого квартала текущего года 26.8 млрд. кубометров, что выше показателя первого квартала 2017 г. на 1.2 млрд. кубометров.

13 апреля 2018 | Новости