Поездка глав национальных газовых компаний ближнего зарубежья на объекты ОАО «Газпром»

В период с 20 по 26 сентября 2011 года состоялась ознакомительная рабочая поездка глав национальных газовых компаний ближнего зарубежья на объекты ОАО «Газпром», расположенные на Дальнем Востоке. В состав международной делегации вошли представители компаний: ЗАО «АрмРосгазпром» (Армения), АО «Молдовагаз» (Молдавия), АО «Латвияс газе» (Латвия), АО «Ээсти гаас» (Эстония), ОАО «Белтрансгаз» (Белоруссия), АО «Лиетувос дуйос» (Литва), АО «Таджиктрансгаз» (Таджикистан), НХК «Узбекнефтегаз» (Узбекистан), ТОО «КазРосГаз» ( Казахстан).

Казахстанская делегация была представлена заместителем генерального директора по проекту разведки Имашевского месторождения компании «КазРосГаз» Назаровым Болатом Кунакбаевичем и исполнительным директором по проекту разведки Имашевского месторождения компании «КазРосГаз» Дуйсенбаевым Гапуром Зулькарнаевичем.

В ходе поездки делегации посетили:

Как отметили представители компании «КазРосГаз»: «В ходе поездки мы увидели реальный масштаб дальневосточных инфраструктурных проектов ОАО «Газпром», их стратегическую важность для региона. Все объекты были построены в рекордно короткие сроки в суровых климатических условиях и с максимальным сохранением экосистемы региона. В соответствии с долгосрочными планами ОАО «Газпром» реализация дальневосточных инфраструктурных проектов является началом формирования единой газотранспортной системы от Балтики до Тихого океана».

27 сентября 2011 | Новости