Отмечаем одиннадцатилетие со дня основания!

7 июня 2002 года в г. Санкт-Петербурге во время двусторонней встречи Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Российской Федерации Владимира Путина, был подписан учредительный договор между АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром» о создании совместного предприятия «КазРосГаз», на которое возлагалось право осуществлять маркетинговые исследования рынков сбыта природного газа и продуктов его переработки, переработку газа, обеспечение его транспортировки, реализацию на внутреннем и внешнем рынках. 10 июня 2002 года Управлением юстиции по г. Алматы компания «КазРосГаз»  была зарегистрирована в качестве юридического лица.

ТОО «КазРосГаз» сегодня – это высокоэффективная, динамично развивающаяся казахстанско-российская газовая компания. За время своего существования компания сумела не только войти в число ведущих компаний Республики Казахстан,  но и стать узнаваемым брендом на рынках стран СНГ и Европы.

Благодаря долгосрочным соглашениям между АО «НК «КазМунайГаз» и ОАО «Газпром», стабильной работе и эффективному взаимодействию, компания  «КазРосГаз» в течение одиннадцати лет обеспечивает гарантированные и надежные поставки «голубого» топлива населению и промышленному комплексу Республики Казахстан.

Сегодня  перспективными направлениями работы компании «КазРосГаз» являются  реализация совместного проекта  по геологическому изучению и разведке трансграничного газоконденсатного месторождения «Имашевское», которое находится на территории Астраханской области Российской Федерации и Атырауской области Республики Казахстан, единым оператором по реализации проекта по геологическому изучению и разведке которого  определено ТОО «КазРосГаз».

Также, одним из основных проектов является строительство и ввод в эксплуатацию производственной базы по грануляции серы годовой мощностью до 500 тыс. тонн вблизи Оренбургского газоперерабатывающего завода.

Компания «КазРосГаз» уверенно смотрит в будущее и намерена дальше вносить значительный вклад в поддержание устойчивого, высокого уровня экономического развития Республики Казахстан!

oilnews.kz

7 июня 2013 | Новости