Первые жители столицы получили документы на газификацию

17.08.2020

Сегодня в Нур-Султане первые жители района «Сарыарка» получили техусловия для подключения к газоснабжению. Прием заявок от владельцев частных домов на подключение к центральному газоснабжению открылся в столице 4 августа.

Для приема граждан в главном городе Казахстана компанией АО «КазТрансГаз Аймак», которая и занимается эксплуатацией газопроводов, организована работа трех фронт-офисов.

Заявки на подключение к сетям газоснабжения принимаются от жителей жилых массивов Коктал, Коктал-2, Агрогородок, Железнодорожный, Промышленный.

Разработана схема и утвержден список документов, которые должны предоставить физические лица для подключения своих домов к сетям газоснабжения.

Как предупреждают газовики, времени до начала отопительного сезона осталось немного, поэтому необходимо поторопиться с получением технических условий и проведением работ по подключению домов к газу.

Для жилых массивов района «Сарыарка» технические условия выдаются во фронт-офисе по ул. Болашак, 4/2 расположенном в Коктале. Жители жилых массивов района «Алматы», должны обращаться во фронт-офис по ул. Жабаева, 12/2, в Железнодорожном и во фронт-офис по ул. Шалкөде 3, в Промышленном. График работы с 9.00 до 18.00, обеденный перерыв — с 13.00 до 14.00.
Кроме АО «КазТрансГаз Аймак» во фронт-офисах работают представители городского и районного акиматов, подрядных организаций, которые готовы проконсультировать по всем интересующим вопросам, касающихся предстоящей газификации.

Как отметил работающий в Коктале менеджер АО «КазТрансГаз Аймак» Айдын Шаймерденов, наблюдается большой интерес со стороны населения. «В день наш офис посещают около 60 человек. Мы разъясняем процедуру подключения к газу. Например, сегодня вручили технические условия жителям, которые сдали полный пакет документов. Надо отметить, что технические условия выдаются бесплатно» - рассказал Айдын Шаймерденов.

Важно, что заявки для подключения к газоснабжению могут подавать не только физические, но и юридические лица, чьи объекты расположены в газифицированных жилых массивах.